इन सिरप में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नहीं होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं।
आज बनाते है ताजे गुलाब का सिरप –
सामग्री- 25 ग्रा. ताजे देशी गुलाब की पत्तियों, 500 मिली. पानी, 1 किलो शक्कर, 2 ग्राम साइट्रिक एटिड।
विधि- गुलाब पत्ती और पानी को कुकर में एक सीटी आने तक पकायें, उसे ठण्डा करें, छानें, इसी पानी में शक्कर व साइट्रिक एसिड डालकर उबालें और फिर छानें। ठण्डा कर बोतलों में भर लें। चाहे तो रंग मिलायें और इसका उपयोग करें।